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क्या है..Kiwi खाने के चमत्कारी फ़ायदे..? Kiwi fruit benefits.

 लगातार 3 दिन कीवी फल खाने से होते हैं चमत्कार.
सभी पोषक तत्वों को पूरा करता है यह कीवी फल!




दोस्तों, Hindizuban में आपका स्वागत है। आज हम इस लेख से कीवी फल खाने के महत्वपूर्ण फायदों के बारे में जानने जा रहे हैं। कीवी फल अंडे के आकार का और भूरे रंग का होता है यह फल आपने कई बार बाजार में देखा होगा. कीवी फल बाहर से भूरे रंग का दिखता है लेकिन काटने के बाद अंदर से हरा होता है। कीवी फल की उत्पत्ति भारत में नहीं बल्कि विदेशों में होती है, लेकिन समय के साथ यह पूरी दुनिया में फैल गया है और यही वह फल है जो आज न्यूजीलैंड की पहचान बन गया है।

इसके बावजूद कीवी फल खाना पसंद करने वालों की संख्या दिन-ब-दिन बढ़ती जा रही है और इस फल को जरूर खाना चाहिए। अगर आपने अभी तक कीवी फल नहीं खाया है तो आज का लेख पढ़ने के बाद आप इस फल को एकबार जरूर खाएंगे। इस फल में 27 से अधिक पोषक तत्व होते हैं और यह विटामिन, फाइबर और पोटेशियम से भरपूर होता है।इस फल की उत्पादन सर्द और पहाड़ी इलाकों में किया जाता है। तो आइए जानते हैं इस फल को खाने से क्या-क्या फायदे होते हैं।

कीवी फल आपके शरीर के लिए बहुत उपयोगी होता है। सभी बीमारियों को दूर रखने के लिए इस फल का सेवन करना चाहिए क्योंकि विटामिन सी आपकी त्वचा के स्वास्थ्य के लिए आवश्यक है। इस फल में यह विटामिन सी बहुत प्रचुर मात्रा में होता है। कीवी फल आंखों की रोशनी बढ़ाने के लिए काफी उपयोगी माना जाता है, इसलिए आंखों को लंबे समय तक काम करने के लिए नियमित कीवी फल का सेवन करना चाहिए।

इन कीवी में कुछ ऐसे तत्व होते हैं जो अनिद्रा के इलाज में बहुत कारगर होते हैं, इसलिए अगर आपको नींद न आने की समस्या है तो आप सोने से पहले रोजाना एक से दो कीवी फल जरूर खाएं, अगर आपको रात में नींद नहीं आती है तो आपको रात को अच्छी नींद आएगी। शरीर की ऊर्जा जरूरतों को पूरा करने के अलावा इसमें मौजूद मिनरल्स शरीर के विकास के लिए जरूरी होते हैं, जो शरीर को मजबूत बनाने के लिए बहुत उपयोगी होते हैं।इसके अलावा इसमें कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो शरीर के इम्यून सिस्टम को बूस्ट करते हैं।

फ्री रेडिकल्स या अन्य रसायन अक्सर हृदय कैंसर, मोतियाबिंद, गठिया के लक्षण पैदा करते हैं या प्राकृतिक स्रोत होने के कारण कीवी फल मुक्त कणों के प्रभाव को कम करने में बहुत फायदेमंद होता है। कीवी फल खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने के साथ-साथ अच्छे कोलेस्ट्रॉल को भी बढ़ाता है जिससे आपके शरीर की धमनियों में कोलेस्ट्रॉल नहीं बढ़ता है और हृदय रोग का खतरा कम होता है इसलिए इस कीवी का सेवन नियमित रूप से करना चाहिए। यह विटामिन ए, विटामिन बी और कैल्शियम, मैग्नीशियम से भरपूर होता है।

यह कई प्रकार की समस्याओं को रोकने के लिए उपयोगी है इसलिए कीवी फल का नियमित सेवन करें। पाचन को सुचारू रखने के लिए इस फल को भी नियमित रूप से खाना चाहिए। यह फाइबर से भरपूर होता है जो पाचन क्रिया को सुचारू करने में मदद करता है।कीवी में मौजूद विटामिन सी और विटामिन ए बालों को समय से पहले सफेद होने से रोकता है। इससे बालों का झड़ना और टूटना भी नहीं होता है। इसमें मैग्नीशियम और जिंक जैसे खनिज भी होते हैं जो नए बालों को फिर से उगाने में मदद करते हैं जो बालों के अच्छे स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होते हैं।

गर्भवाती महिलाओ के लिए
कीवी फल हीमोग्लोबिन के उत्पादन में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है, इसलिए यदि आप एनीमिक, एनीमिक महसूस करते हैं, तो आपको नियमित रूप से कीवी फल खाना चाहिए। गर्भवती महिलाओं को गर्भावस्था के दौरान कई तरह के पोषक तत्वों की जरूरत होती है, जो ये फल उन जरूरतों को पूरा कर सकता हैं।

गर्भ में पल रहे बच्चे को पोषक तत्वों की जरूरत होती है और यह फल इसमें अहम भूमिका निभाता है। कब्ज की समस्या होने पर इस फल का सेवन अवश्य करें। विटामिन सी विटामिन ई की उचित मात्रा वाला यह कीवी फल वजन घटाने का भी काम करता है। वजन कम करने के लिए डाइटर्स को अपने आहार में फलों को शामिल करना चाहिए ताकि शरीर अन्य आवश्यक पोषक तत्वों की कमी को पूरा कर सके और साथ ही आसानी से वजन कम कर सके।

इस बहुआयामी कीवी फल को आज से ही खाना शुरू कर दें। कभी-कभी कुछ लोगों को इस फल से एलर्जी हो सकती है इसलिए आपको पहले थोड़ी मात्रा में फल खाने की कोशिश करनी चाहिए। यदि आपको कोई संदेह है, तो आपको डॉक्टर से परामर्श करना चाहिए। अगर आपको कीवी फल से शरीर को होने वाले फायदों के बारे में हमारा ये लेख अच्छा लगा हो तो कृपया इसे ज्यादा से ज्यादा शेयर करें।

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नोट - इस लेख में दी गई जानकारी और सुझाव सामान्य जानकारी पर आधारित हैं। Hindizuban.blogspot.com इसकी पुष्टि नहीं करता है। इसे लागू करने से पहले विशेषज्ञों की सलाह लेनी चाहिए।

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